Была пора отлета...

Наталия Юрьевна Иванова
Однажды под утро, едва теплый снег упадет,
(Расплакаться - глупо, а смех будет выглядеть странным)
Сжимая до боли стакан с недопитым «чинзано»,
Пойму, что пора собираться в предзимний полет…

Просыплю неловко на скатерть хрусталики льда.
Веревкой с бельем на ветру раскачаются нервы.
Я неба немного плесну в неразбавленный вермут
И каплю восхода для вкуса добавлю туда…

Полынную горечь глотну - и прибавится сил,
Потом равнодушно задую оплывшие свечи
И снова расправлю - пусть режут безжалостно плечи! -
Те самые крылья, которые ты подарил…