Празднество

Седой Мужик
 Празднество.

Празднество, что мы сейчас имеем,
Нашим предкам и во снах не снилось.
Мы, наверно, ещё долго не прозреем
Уяснить, почто Держава развалилась.

Где основа силы нашей - Единение,
Братством слитых в монолит Народов?
К Равенству и Справедливости стремление,
Уничтоженное кучкою бездарною уродов?

Кто, под лживой маской демократии
Западу, Америке и жуликам в угоду,
Власть отдал без боя плутократии,
Навязав капитализм, Стране, Народу?

СМИ сегодня призывают к единению.
Воспринять, как манну Божию, богатых.
Пол Страны подвергших унижению.
Тысячи людей, по их вине нуждой распятых.

Минина, ни к месту поминаем,
Чтобы роскошь с нищетою помирить.
Тщетно! По Крылову точно знаем,
Что ягнёнку с волком не дружить.

Не помогут Минин и Пожарский
Зреющий раскол предотвратить.
Есть один лишь способ – пролетарский,
Мирно, строй Советский возродить.

Строй, в котором, ЧЕЛОВЕК – основа!
Власть, не жулик, а его СЛУГА!
Лишь тогда Единство возродиться снова
И убьёт, к нам занесённого, врага.

 Ноябрь 2006г.