Тоскливая пора

Айрислэнд
После ярких мгновений веселья
Небо скрылось за тяжестью туч,
Ветер мчится в полёте шрапнелью
Свист ударов подобно хлысту.
Мелкий дождь застучал по карнизу,
Заставляя прохожих спешить,
Нрав погоды подвластен капризу
Время слякоти, брошена кисть.
Из вчерашних причуд и фантазий
Потемневшая в грусти листва,
Не осталось других ипостасей,
Кратковременна жизнь торжества.
Разноцветье красот под ногами,
Пожелтела в унынье трава,
Осень плачет истошно слезами,
У тоскливой поры все права.