Берег памяти

Сергей Подуруев
Облетает с деревьев листва
На траву желто-красным ковром
И тропинка заметна едва
К переправе на старый паром.
 
Опустел позабытый причал
Деревянный разломан настил
Сколько судеб встречал, разлучал,
Сколько тайн и надежд ты хранил.
 
Песнь гармошки и женские вопли
И беда что пришла всем одна
Мать с детьми мал мала, слезы, сопли,
И отцов уходящих… война.
 
Марш славянки, букеты и встречи
И подросшие дочки-девчонки
Да поникшие матери плечи
И надежда, ведь нет похоронки.
 
Много помнит тот старый причал
Что сегодня людьми позабыт
Помнит всех кто без вести пропал
Помнит все и надеюсь простит.