Депрессивное размышление об умирающем дне

Поэт Ночных Улиц
Настроенье цвета мокрого асфальта
В душу холодом ноябрь веет мне,
Полыхает небо пламенем заката,
Город тонет в красно-розовой волне.

Наблюдаю, как в зеркальном отраженьи
Я свои черты в вечерних небесах:
То же самое плохое настроенье,
Только в ярко-красных огненных цветах.

Безысходно блёкнет день: он понимает,
Что ему осталось жить какой-то час.
Грустно всё осознаёт - и умирает,
Точно так же, как и я - не в первый раз...