Если

Ольга Бирюкова
"Если Бог нас,
своим могуществом,
После смерти отправит в рай,
Что мне делать с земным имуществом,
Если скажет Он: Выбирай!?"
................К.Симонов
Оглянусь.
Что мне мило и дорого?
Что ценнее всего для меня?
Без чего, даже в райском городе,
Невозможно прожить и дня?
...
В жизни мне помогало доверие,
Охраняло от стужи и зла,
Потому я с собою уверенно
Драгоценность эту взяла б.
Что еще???
Ничего мне не надо.
Я пойду в небеса налегке.
Только б синего моря прохлада
Только б чайки еще на песке.
А любимый?
В раю неужели
Я смогу без него обойтись?
- Обойдусь.
Без любовной метели
Будет тихая райская жизнь.
Сердце больше стучать не станет,
И не будет душа тосковать,
А что было - то в лету канет,
Я не буду о нем вспоминать.
Буду легкие краски заката
Из галактики я наблюдать
И крылатый ангел на арфе
Будет что-то мне напевать.
Хорошо!
Позабыть волненья,
В пене облака мирно лежать,
Никого в мечтах не лелеять
Никого до зари не ждать...
Если Бог нас своим желанием
После смерти отправит в рай
Подарю тебе на прощание
Я любовь свою.
Не скучай.
Пусть согреет, когда остынешь,
И поможет в буран идти.
Вспоминай,
Что мы тоже БЫЛИ.
Просто БЫЛИ МЫ -
Я и ТЫ.

А пока Бог своим могуществом
В рай меня приглашать не спешит.
У меня, со своим имуществом,
Нет желанья туда уходить.
На Земле я пока побуду
Вся в фиалках придет весна...
В аромате Земного чуда
Я по-прежнему - РАДОСТЬ твоя.