Как шёпот нежный

Елена Графская
 А в этот вечер
 гитара пела.
 Ты мои плечи
 обнял не смело.

 Романсы плыли -
 слова простые,
 а в сердце ныли
 обиды злые,

 что не судьба нам
 с тобою вместе,
 лишь под гитару
 споём мы песни.

 Ах, этот вечер,
 ах, эти взгляды!
 А наши встречи...
 нельзя, не надо.

 Судьба другая,
 другой мужчина,
 жена чужая,
 любовь-кручина.

 И мы встречались
 с тобою редко,
 ты - не обманешь,
 я - не кокетка.

 И вдруг узнала -
 ты на погосте,
 к тебе пришла я
 сегодня в гости.

 Шуршала осень
 листвой опавшей,
 а я прощалась
 с мечтой вчерашней.

 Душа витает
 твоя над нами,
 и обнимает
 меня крылами.

 Как шёпот нежный
 ко мне слетаешь.
 Печаль безбрежна -
 ты это знаешь.
 ***
Автор картины - Josephine Wall