Неугасающий огонь

Вера Морозова
Упал в ночи с небес огонь,
Под тёплым ветром остывая.
Упал в раскрытую ладонь.
Светил, светил, не угасая.

Тихонько убивая мрак
И воскрешая царство света,
Светил неведомый маяк
Как солнце на исходе лета.

Когда скрывался от меня
Холодный свет в осенних лужах,
Новорождённый свет огня
Светил и согревал от стужи.

Согрев остывшие мечты
И поэтические строчки,
Отдал тепло и сам остыл,
Угас под небом дня и ночи.

И снова силу набирал
На предвечернем небосклоне
И вновь светил, не угасал
В открытых небесам ладонях.