Осенне Graffiti

Панченко
У осени не спросишь... Замерзает
Калины сок на памятных губах.
Не скажешь осени, что сердце замирает,
При виде хризантем в твоих руках.

Неужто всё?.. А разве что-то было?
Вопрос повис в лазурной тишине.
Рябины куст лекарственно-красиво
Манит призывно горечью к себе.

Тепло ушло... Сгорела наша хата...
Вороны царственно кружат в вечерней мгле.
Неужто я? А может ты когда-то
Не с тем конём гуляла на доске?

Часы идут... Флажок повис на стрелке,
Ещё мгновение и кончится игра.
Предзимний сплин, немытые тарелки…
Король – h-8, 8-a – Ладья.