Мерзнут руки

Виола Найт
Мерзнут руки,
Стынет сердце,
Гаснет память.
Только б образ твой
Забытым не оставить.
Только б губы
Ждать твоих не перестали.
Только б слезы
Лить о прошлом не устали.

Сердцу больно.
Ты не думай,
Я не плачу.
Не виню тебя -
Вдруг ты не мог иначе.
Только нежность
Не заменишь грубой силой...
Только б сердцем
Ты не стал жестоким, милый!
1984