Cлышишь?..

Эдуард Муллер
 Слышишь, - музыка плачет,
 Даже светят иначе
 Звёзды, и удивленный месяц на крышу упал.
 Слышишь, - ветер рыдает,
 Слышишь, снег не растает,
 Слышишь, - я не хочу, чтоб кто-то тебя целовал!

 Припев:
 Нет! - выдохнул ветер,
 Нет! Ты мне ответишь "да",
 И пусть это слово стучат и стучат поезда.
 Нет! - крикнуло лето,
 Нет! Наши рассветы к нам
 Вернутся, и я их, поверь, никому не отдам.

 Слышишь, так не бывает.
 Даже стали трамваи!
 Лето с лёгким укором смотрит, проснувшись зимой.
 Слышишь, песня вернётся,
 Слышишь, солнце проснётся,
 Слышишь, ты всё-равно поймёшь всё и будешь со мной.

 Припев:
 Да! - выдохнул ветер,
 Да! Ты мне ответишь "ДА",
 И пусть это слово стучат и стучат поезда.
 Да! - крикнуло лето,
 Да! Наши рассветы к нам
 Вернутся, и я их, поверь, никому не отдам!