словожадное

Алексей Королев
* * *

словожадное


 герману д.

вот и все стою на кичке
волны стриптизерши в перьях
из-за них намокли спички
из-за них не виден берег

не заметил как подрос как
перепробовал как рыскал
а теперь на скользких досках
подставляю спину брызгам

это море словно окро-
вавленная чья-то шерстка
впереди постлано мокро
позади постлано жестко

через многодевять утр
на порог наступит дама
я скажу ей lass das gut gern
я скажу ей бес попутал
guten abend loredana

и она проглотит слово
быстро элегантно гордо в
смеси запахов жаркого
и легато клавикордов

из ведра ценою в рубль
дождь над нами будет пролит
и красавица беззубый
сине-черный рот откроет
 2006