Смертельная рана

Андрей Бородушкин
Я ранен на смерть разумом моим.
 К. Бальмонт


Я ранен на смерть разумом моим.
Я намертво к своей тюрьме прикован,
Гармонией и светом не любим,
Величием пространства околдован.

Я неразрывен с цельностью времен,
Наедине с собой читаю знаки.
Конец мой не настолько отдален,
Коль обладаю я чутьем собаки.

Зловещим опоясанный кольцом,
Я у своей души томлюсь в неволе
И чувств с обезображенным лицом
Не различаю от сердечной боли.

Нет выхода поблекнувшим мечтам
И мыслям, осужденным на скитанье.
Лишь дух огня окреп не по летам,
Постигнув запредельность расстоянья.

Себя пережигать в угоду дням –
Свобода стала жертвою закланной,
Где сочетанья ночи по краям
Блеснут лазурью истинно-желанной.

04 ноября 2006