Эх, Вова не видал ты красоты!

Виктор Антас
 19.07.06

..............Эх, Вова, не видал ты красоты!
..............Ты зря не веришь, хочешь – поклянемся…
..............Как жаль, что в этот раз не с нами ты.
..............Но, мы сюда не раз еще вернемся!

Скажи, какой резон нам отдыхать, как все?
А поутру, как все, лечиться от похмелья.
Не лучше ль в этот раз нам вымокнуть в росе
У речки Каскеленского ущелья?

Клянут машины нас за этот наш каприз,
Когда на валунах опять дымятся шины.
А кто тут виноват?, – их город тянет вниз,
А нас зовут далекие вершины!

Мы целых два часа поставили на кон,
На то, чтобы узнать: а что там будет дальше?
Всего лишь два часа, – что бы понять закон:
Чем ближе к небесам, тем меньше фальши!

Трава, кругом трава! Грибы, цветы, роса…
И это все мы здесь потрогали руками!
А дальше, - лишь холмы, одетые в леса,
Вершины, снег и небо с облаками!

Да, мы искали рай, и мы его нашли!
Затерянный в веках, кусочек мирозданья.
Остался лишь вопрос – зачем же нарекли (его)
Ущельем? - Слишком скромное названье.

Скажи, какой резон нам отдыхать, как все?
А а после, поутру, лечиться от похмелья.
Не лучше ли опять нам вымокнуть в росе
У речки Каскеленского ущелья?