Увози меня в дальние дали!

Марина Чекина
Ну, скорей нажимай на педали,
Зажигание, что ли, крути!
Увози меня в дальние дали –
Может, вместе собьёмся с пути!

Может, вместе заблудимся в поле,
Среди трёх облетевших осин.
И, возможно, тогда поневоле
Будешь воин – хотя и один…

На бескрайних российских просторах,
Где царит девятнадцатый век,
Мы с тобой уживёмся, и скоро
Время резко застопорит бег.

Будут долгими зимы и лета,
Будет белым и чистым снежок.
И зелёной трава… А с рассветом
На росистый и сочный лужок

Погоню я козу и корову,
И доить, может быть, научусь…
И не будет ни взгляда, ни слова,
Вызывающих скуку и грусть…

Тосковать нам придётся едва ли,
И откроется истины свет!
Увози меня в дальние дали!
Что молчишь?... Зажигания нет…