Без названия

Ира Ли
Как часто уезжая,
Мы говорим: «Ты только жди!»,
Потом, взрослея, понимаем,
Что незачем смотреть Назад-
Всё Впереди!

За чередой всех дней безумных
Мы редко говорим себе: «Остановись!».
Так много в жизни есть вещей ненужных-
Ты всё же в прошлое своё-то оглянись.

Увидишь ты себя весёлым, глупым,
Не знавшим тяжести печать.
Невыполненные обещания и клятвы-
Их поздно выполнять, а жаль.

В миг груз всего несделанного ляжет
И воздуха вдруг станет не хватать.
Вина и Совесть душу гложут
И не дадут тебе сегодня спать.

Всё то, чем дорожил ты эти годы
Ценным перестанет быть и тут
Поймёшь, что ты свернул бы горы,
Чтоб вновь вернуться
и пройти свой путь.

Ты стал суровее и жестче,
Морщинки на лице твоём.
Улыбка стала редким гостем
И ты уже не рад прогулке под дождём.

Уже не тратишь время «зря» ты
На разговоры «обо всём»,
Встречаешься с друзьями? Вряд ли…
Но не жалеешь ни о чём.

И лишь минуте позволяешь
Слабинку показать в себе.
Ты веришь или даже знаешь,
Что Счастье улыбнется и тебе.

Идёшь, живёшь, Но Жизнь
проходит мимо,
Даруя малость радостей земных.
А жажда ласки становится невыносимой,
И не хватает до безумия тепла родных.