Что ты крыльями хрустишь?

Валерий Будяк
Что, душа моя, ты хочешь:
Что крылами ты хрустишь?
Или вновь ты мне пророчишь,
Что когда-то убежишь?

От кого, душа родная,
Убежишь ты, от меня?
Ты летай, не забывая -
Ты и есть тот самый "я"!

Подними ты нас повыше,
В Света горние края,
Так нужна нам передышка
От мороки бытия!

Отдохнём, спорхнём обратно -
Мы всего нужнее тут -
Звать! Будить! Звучать набатом!
Отделять слова от руд!
 
04.11.2006