Когда осыпается небо

Лина Замалина
Осенняя сказка. Здесь плачет ушедшее лето,
И шалью из туч укрывает подол горизонта.
С цветами магнолий качается небо, но где-то
На севере змейкой холодной закружит позёмка...

Но здесь всё иначе. Природа воспрянула - осень.
Она с нетерпеньем сквозь лето пришла к водопою.
Летучие мыши расправили крылья и косят
беззлобных жучков - жизнь ты знаешь, что это такое.

Ветрами заполнит октябрь прохудившийся парус
чуть-чуть поредевшей листвы, с отрицаньем побега.
Осенняя сказка. Я в ней задержусь и останусь
С цветами магнолий, когда осыпается небо.


© Leena Zamaleena, 21 окт 2006