У мамаши, большой медведицы...

Николай Салов
Кате И.

У мамаши, большой медведицы
Очень много забот и хлопот
Надо сделать уют для наследницы
И сварить из малины компот.

А малышка такая проказница
Всё стремится на дерево влезть
Убегает от мамки и дразнится
Ах, какая мохнатая шерсть!

Наблюдаю за этим в малиннике
Осторожно, чтоб их не спугнуть
Отдохнуть во второй половине дня
А по утру отправиться в путь

Натуральна природа, естественна
Но, увы - надо дальше идти
Хоть медведи и интересны мне
Повстречать что-нибудь в пути…

4.11.2006