Сырцовый материал

Ольга Киселёва
Я вновь пытаюсь что-то изменить,
Все то, что мне не нравится и дико,
Хватило сил мне сердцем полюбить,
Но нарвалась я на преграды лихо.

Достался мне сырцовый материал,
Который требует усилий и шлифовки,
Но, бог, увы, мне столько сил не дал,
И на ботинках вновь стираются подковки.

О камни я отбила свой язык
И говорить мне в пропасть надоело,
Мой разум к ожиданиям привык,
Но не могу достичь искомого предела.

И лишь предел моих терпенья и души,
Я не могу бороться портив воли,
И хоть молись, дыши иль не дыши,
Уж не изменишь предначертанной мне доли.

Боюсь я только, что не хватит сил
Мне все менять и делать ожерелье
Из камня, что мне в руки угодил
И поднимать о нем людское мненье.

Теперь я сомневаюсь. Может, зря?
Возможно, стоит мне купить готовый камень?
Коралл иль жемчуг? Или так нельзя?
Другое в сердце разожжет он пламя.