Опыт

Иван Амбалов
Я научился с горла пить абсент,
Кальянить гашишь через спирт только так,
Но кайфа, поверьте друзья, в этом нет, –
Всё это бравада, понты и голяк.

Есть кайф: из винтовки спокойно сбить спичку,
Под ливнем жестоким во тьме жечь костёр;
К любимому сердцу добудет отмычку
Лишь тот, кто проворен, умён и хитёр.

Любовь и коварство – банальная тема,
Которая здесь никому не нужна.
В постель затащить – это, брат, не проблема,
Мне жизнь много больше успеха должна.

2006