Одиночество

Елена Косых
Медленно настигающее и гнетущее чувство одиночества,
Ясное осознание безумности и такой примитивности мира
Не может не преследовать человека в пору юношества.
Ему открыты все двери, туда даже не нужны ключи.
Но он слишком мал, чтобы разглядеть дверцу в этом мире.
Слабый огонек еле светит где-то вдали, освещая путь,
Но это словно свет маленькой свечи, когда читаешь книгу.
Несущийся прогресс, сметающий все плохо лежащее
И смеющийся над всем старомодным, все только усложняет.
Каждый хочет попасть на вершину одиноко стоящей горы,
Но там стало слишком много людей, что они начали падать.
Затянувшееся темными облаками небо стало часто плакать.
Люди стали марионетками в руках шаблонного общества.
Стать не такими как все они хотят, но боятся остаться одни,
Ведь их тогда все бросят, словно поломанную игрушку.
Все посходили с ума и набросились на деньги и на власть.
Это их главная цель в жизни, ради которой они и живут.
Их чувства давно иссохли, заменившись на подхалимство.
Человеческие следы ведут только к одному: к пропасти.
Мечтания уже стали богатством лишь для единиц романтиков.
Повсюду сыро и холодно, даже нет места для заблудшей души.
В правилах находят все больше эксклюзивных исключений.
Аксиомы приобрели вид необсуждаемых парадоксов.
Страсть быстро утихает и заменяется скучной обязанностью.

Все это сон, все это Вам только приснилось сегодня ночью.
Когда-нибудь каждый человек проснется и обретет свободу.
Только тогда все станет на свои места, которые люди перемешали.
Не живите чужими снами. Заказывайте сами себе свои собственные.
Вы имеете полное право на это. И не слушайте мнимых критиков.
Они хотят Вас сбить с истинного пути, не дав Вам никакого выбора.
Хоть и от этого не изменятся все живущие на земле люди.
Но, изменив свое восприятие мира, вы рискуете обрести счастье,
Которое вы так старательно обходили, боясь, что все сбудется.
Человек будет любим, если он любит.
Человек будет счастлив, если он умеет ценить счастье.
Человек будет ЧЕЛОВЕКОМ, если он снимет маски.