Но уже поздно...

Елена Косых
…… Когда человек живет в большой семье, то иногда поневоле он начинает мечтать, как бы было, если бы с ним проживало гораздо меньше людей. Он хочет спокойно лечь на диван, посмотреть телевизор или почитать книгу, а то и вовсе устроить у себя дома обезбашенную вечеринку. Но на данный момент его раздражают вечная суматоха в квартире, вечные ограничения… Диван все время занят, тишины в квартире не дождаться и тому подобное…
Думается, побыстрее бы вышли замуж (поженились) сестры (братья), родители с бабушками и дедушками уехали подольше на дачу………………………
Это пока так…………………………………………………………..
Проходит некоторое время. Так и получается. Только что-то не по себе становиться, странное чувство вины и растерянности преследует человека… Но почему же? А ведь все происходит совсем не так, как он думал раньше…………………………………. Братики и сестрички улетают в новые семьи, бабушек и дедушек становится все меньше, родители ослабевают… Так этого и хотел человек?! В квартире становится пусто, тихо… Только иногда чувствуется запах валидола и каких-то странных лекарств… Так нужна ли ему эта тишина и спокойствие. Думаю, нет… Он начинает раскаиваться… Ему хочется снова шума, гама, даже тех криков, что порой его так бесили… Но уже поздно…