Свидание

Саша Бородин
Договорились у метро.
Ты что-то задержалась,
А у меня аж всё нутро
В волненье содрогалось.

Но вот в дверях мелькнула ты
Вся в радужных кругах,
А меня до дурноты
Сдавило кровь в висках.

И, словно рыба меж камней,
Хватал я воздух ртом,
А ты уже плыла ко мне
Расплывчатым пятном.

А дальше было, как в бреду:
К ограде прислонясь,
Вдруг осознал, что упаду,
И сполз тихонько в грязь.