Триптих - Тристан и Изольда

Инна Корнеева
Мне все равно –
 Сотворишь ты меня иль разрушишь,
Знаю одно –
 Скоро наступит наш срок,
Вечности змей
 Хвост на мгновенье отпустит,
Мне открывая
 Последнюю тайну дорог.


Будет кольцо
 С камнем цвета весенней травы
Прислано мне –
 Это значит пора отправляться…
А в тех мирах
 Солнце тает в холодных волнах
И о луне
 Волки саги сложить побоятся.


Земли зимы
 Пройду страсти босыми ногами, -
Замкнутый круг,
 Только где-то укрыта весна.
А по следам
 Вспыхнут маки над злыми снегами,
Маки разлук,
 Что навеки лишат тебя сна.


В сердце зимы
 На пороге последней надежды
Встречу тебя,
 И рассыплется узел пути,
Сон серебра
 Станет мне подвенечной одеждой…
Слышишь – пора
 Нам с тобой за весною идти.