У синих штор

Светлана Ермакова
В прозрачной паутине тишины
Как пауки скользят официанты.
В прохладном зале мы почти одни
У синих штор, завязанных на банты.

Нарушив сервировочный узор,
Расправив из салфеток «оригами»,
Мы молча завершаем разговор,
Начавшийся недавно между нами.

С укором лёгким ты молчишь о том,
Что если б я ..., то ты бы мог остаться.
А я молчу, что прав ты лишь в одном:
Решив красиво - молча - попрощаться.

Взаимные упрёки наших душ
В несделанном, несказанном друг другу
Впитает синих штор тяжёлый плюш,
И спрячет в мягких складках полукруга.

Допит ровесник чувства – божоле
Искристое октябрьского разлива,
Сверх счёта чаевые на столе…
Прощай. Не провожай меня. Счастливо.


© Svetlana Ermakova