У тебя есть я!

В.Евсеев
Есть в поцелуях и шуршащий звук,
и шум листвы, дрожащей на деревьях, -
его в стихах своих услышал вдруг,
как шум волны морской в стихах у древних...

Я на листве заметил губ следы
и аромат почувствовал дыханья:
оставила следы, конечно, ты,
понять нетрудно по благоуханью!

Нет ничего свежее, чем озон,
но я хочу дышать твоим дыханьем:
дышать озоном просто не резон,
ведь чувства освежаются лобзаньем.

Я пить готов волшебную росу,
что побывала на твоих ладошках,
и лить готов безудержно слезу,
чтоб ты умылась ею, словно кошка...

Ревную даже к солнечным лучам:
они тебя бесцеремонно гладят
и приникают к щечкам и к плечам,
купая в цвете осени и злата...

Ревную к сытым, наглым воробьям,
чирикающим в ушки свои трели...
Ревную к травке, к листьям и к репьям,
налипшим на одежду, что на теле...

Гони их прочь, ведь у тебя есть я,
за них готов проделать всю работу
и солнца, и травы, и воробья... –
тебя лелеять лишь моя забота!

17.09.2006