Крым Вечер

Мышь-Полевка
Спалил дотла брожение дневное
Стремительный гранатовый закат.
Шуршит волна. И звёзды – над волною.
И позабыт невыпитый мускат.

Протяжным криком в скалах режет птица
Бессмысленную давешнюю муть.
Пора очнуться, перестать божиться,
И в небесах покоя зачерпнуть.

Исчезло все, рождённое во вздоре,
Осталась жизнь, разломанная вдрызг.
Меня отныне пусть целует море
Холодной лаской исступлённых брызг.

Я буду жить без крика, без истерик,
Вернусь в аквамариновый дворец,
Туда, где волны лижут крымский берег –
Зелёнозолотистый леденец.