Защемило сердце, уязвило душу...

Анатолий Цепин
Защемило сердце, уязвило душу –
Боже, ну какой же был я дурачок!
Можешь мне не верить, только лишь послушай -
Сердце неуемное бьется горячо.

Молодость ушедшую время не воротит,
Не оплатит сторицей памяти долги.
Вот сидят, как в юности, девочки напротив,
А ребят как вымело годами пурги.

Ах, какие смелые были мы когда-то,
С виду безрассудные, глупые юнцы.
Вот ушли из жизни почти все ребята –
Многие не дедушки, даже не отцы.

Новое столетие, ориентиры новые,
Но уходят мальчики снова в никуда,
Молодые, умные, смелые, толковые –
Раньше как товарищи, сейчас как господа.

Остаются девочки до смерти уставшие,
Тянут воз с поклажею жизненных забот
Из столетья прошлого прямо в настоящее –
Дел опять с три короба и невпроворот.

Милые, хорошие, отдохните чуточку.
Сколько можно вам себя по этапу гнать?
Уделите вы себе лишнюю минуточку,
От забот немерянных грех не убежать.

Защемило сердце, уязвило душу,
Годами ушедшими брызнуло в лицо.
Можешь мне не верить, только лишь послушай –
Встречей не последнею завершим кольцо.