Чувство Родины

Татьяна Симакова
 
Поезд мчится сменяя станции
Сотрясая качаньем вагон
Возвращаюсь на Родину-Матушку
Где мечтаю сойти на перрон

А в окошке картины сменяются
Словно кадрами задний план
Лишь в строениях страны меняются
А природа что здесь, что там

Неподвластное чувство Родины
Кто однажды его испытал
На всю жизнь ощущенье запомнится
Будто в горле ком слез застрял

Для него ведь граница не видима
Само чувство ее найдет
И слезами солеными радости
Словно ливнем тебя обольет

А потом ощущение легкости
И просторами воли – любовь
Захлестнувшая душу родную
Словно жизнь начинается вновь…