Мёд

Александра Хруничева
Драгоценный мёд созрел
В золотых пчелиных сотах.
Пчёлы, как всегда, в заботах…
Новый урожай поспел.

Пасечник рукою лёгкой
Соберёт мёд ароматный,
Это урожай богатый,
День холодный будет сладким.

Льются солнечные капли,
Лакомство цветов-целебниц,
Труд и время пчёл-волшебниц.
Им все почести давали…

Мёд согреет в лютый холод,
Воск прогонит злую тьму.
Лето помнить, ждать зиму,
С пчёлами не страшен голод.


16.08.2006г.