Звериной тропой

Александра Хруничева
Брести по снегу босяком,
Закрыв глаза одной ладонью,
Идти, не замечая льда,
Увязнуть в хладниках-сугробах,
Разоблачаясь болью.
Вверх по тропе,
Вверх по следам,
Не заплутать,
Не потерять,
Верить слезам
В лёд ворожбе.
Звериной тропой
В суровой тайге,
Брести наугад
В единстве с собой
И сквозь снегопад.

Пробиться к быстрому ручью,
Что в зиму-холод не замёрз,
В поклон припасть к его воде
И откреститься от беды.
За счастьем побежать в огонь,
Вдыхая полной грудью воздух.
Морозный воздух
Горло жжёт,
ХолОдит голову лихую.
Морозный вдох
И резвый выдох
Окутают тайгу глухую.


17.08.2006г.