В болоте - порою есть духа столпы...

Алексей Прохладов
В болоте порою есть духа столпы,
Но - гимны умолкли безумцам,
Без жадной и оголтелой толпы
Построивших жизнь, как им нужно;
Молчание! - О тех, в ком сила причин
Скрытая породила: к вершине
Добраться из молчаливых низин,
Навеки себя вознести!