про принцессу

Марина Воробьёва-Боярчикова
Она закрыта на высокой башне,
Ее хранят как свет своих очей.
Из всех тайн на земле ей обещали тайну
Как сделать так, чтоб он пришел за ней.

Она поет куплеты о девице,
Которая давно уже в плену…
И вышивает крестиком в светлице
Подходит легкой поступью к окну…

Принцесса смотрит в даль, глаза ее в печали,
А за окошком в роще – песни соловьев…
Принцесса принца ждет. Ей нагадали, -
Он будет для нее на все готов…

А время все бежит, мелькают дни в светлице.
Нет, не раскрыть ей жизни всей секрет.
И эта тайна для нее осталась тайной…
Принцессе завтра девяносто лет.