Маяковскому

Марина Воробьёва-Боярчикова
А знаете, Владимир,
 Вы были правы.
Я тоже так, встречая рассвет
Ору кровью
 хриплой гортани
Глухим проходящим вслед.
Страшно... Больно...
 Кричу немая:
“Отпустите... Спасите...
 Не надо рая.
Очень тяжело.
 Уберите сердце.”
А в ответ мне лишь
 рукозмеи сердятся.