Как просто плакать по ночам

Ориби
Как просто плакать по ночам,
Топя платки в печали,
Жалеть себя: «Обречена на крах.
Морей любви на карте жизни
Мне не нарисовали,
И птицу счастья не держать в руках».

Как просто, потеряв надежду,
Не слышать зов мечты,
Смотреть на мир опустошенным взглядом;
Замкнуться и не замечать
Улыбок, доброты;
Прогнав друзей, вздыхать, что их нет рядом.

Сложнее, распахнув глаза
Однажды, встретить солнце
И приказать себе идти вперед;
Забыть слова, что бьют мечом,
Сжимают грудь как кольца:
«Я не нужна, меня никто не ждет…»

Сложнее страхи разметать
В одном порыве с ветром,
Вмиг разорвать придуманные цепи;
Простить молчание родным
И грубые ответы,
Оставив от обид лишь белый пепел.

Быть может через десять лет
Судьба, часы держа,
Толкнет, внушив, что все вокруг немило.
Я поднимусь, расправив плечи,
Ведь нужно продолжать
Идти под флагом Жизнь, пока есть силы.