Босая, в руках босоножки...

Галина Булатова
Босая, в руках босоножки,
На улице сумрак затих.
Твой профиль двоится в окошке -
Кто дорог из этих двоих?

Твой образ, неясный и темный,
На мутном оконном стекле,
Иль сам ты, в другую влюбленный,
Но вновь приходящий ко мне?

И оба вы так молчаливы,
Рабы бледноликой луны,
И полны страдающей силы,
Тревожащей смутные сны.

И ты не нарушил молчанья –
Ушел, растворился во тьме.
Лишь из-за окошка печально
Луна ухмыляется мне…