Я тень от солнца...

Светлана Фадеева
Я тень от солнца, след от снега
И, может мне хватает боли,
Вот только не закончить бега –
Вся жизнь – сплошной кусок неволи.

Я тем живу, что только будет,
Со временем играю в прятки.
Кто посмеется, кто осудит,
Кто изменит мои повадки,

Кто будет ждать моей свободы,
Конца тяжелого забега,
Смены мечты, смены погоды –
Побольше солнечного снега.