осеннее

Анатолий Орлов
Прекрасен день осенний
Тревожный штиль, ни ветерка.
Листок кружИтся в танце.
В лесу безмолвье, тишина.

Знакомая тропинка,
Рука в руке, мы вновь вдвоем
Лица коснулась паутинка
Примета осени златой

Веселый взгляд, улыбка,
К чему не нужные слова,
Родная половинка,
Как мне всегда ты дорога.

А дни неумолимо
Роняют щедро серебро
Прически наши в зиму
Окрасили давным-давно.

Но блеск в глазах, как прежде.
И взгляд желанный и живой
И губ прильнувших нежность
Взрывает чувства, как прибой.