Птица

Анатомия Души
Я заболел июньской синевой.
Ночь потрошила пойманную птицу.
Я наблюдал, как тоненькая спица
Вывязывала петли - след за мной.

Я выходил во двор и пил росу,
И ждал, быть может, в этот час кого-то,
Но час застыл и, забекарив ноту,
Птиц на подносе бережно несу…

Скучать и просо высыпать на стол,
На стены вешать корабли и палки,
Сжечь все листы и стать пустым и жалким,
Хранить в коробке из-под спичек соль…

Ночь потрошит как опытный охотник.
Но в дар всех птиц мне не перенести.
Я сам приду,
Чтобы тебя спасти…