Инцидент

Владимир Декар
От мозга до костей интеллигентный человек.
Мне рассказал весёлую историю одну.
Которая случилась с ним давным-давно.
Не помнит сам, в каком году.

Морозным утром, как-то он автобус ожидал.
А тот не ехал, и мужчина замерзал.
И автотранс, наверно б много, о себе узнал.
Людские мысли если б услыхал.

Решил мужчина, «ладно разорюсь.
В маршрутку сяду и до места нужного домчусь.
Хотя уменьшится, столь скромный, пенсионный капитал.
За то быстрей, автобуса, намного доберусь».

И сев в маршрутку, занимая мягонькое кресло.
Он отогрелся, ему стало хорошо.
Проехав же, четыре остановки.
В его желудке, что-то началось.

И где-то, между пятой и четвёртой.
Настойчивою просьбой, попросил остановить.
Метнулся в гаражи, сжимая туго ягодицы.
Присел, а лишь раздался скромный, пууук.

О сколько злости вырвалось наружу.
Поездку бросить из-за ничего.
Дошёл до пятой остановки.
И, слава Богу, хоть автобус подошёл.

Опять уселся, едет дальше,
Не так комфортно как в маршрутке,
Но всё-таки бесплатно, он же льготник,
Хоть в этом в жизни повезло.

И снова революция в желудке.
Из глубины отчаянный позыв.
И где-то на девятой остановке.
Пришлось опять ему сойти.

Но вот проблема, в центре города большого.
Присесть то негде, вот беда.
Он забежал в подъезд жилого дома.
С квартиры Дама выходила не спеша.

Без спроса и без всяких разговоров.
Он в дверь метнулся, все слова потом.
В знакомой планировке, однотипных помещений.
Довольно быстро туалет нашёл.

И снова только громкий пууук на унитазе.
И в сторону свои обидные слова.
И объясненья Даме, извиненья.
Мол, в жизни так бывает иногда.

Опять на остановку, и опять в автобус.
И снова революция внутри.
Решил, что в этот раз не выйдет.
Уж лучше пукнуть тихо, тут.

Но тут прорвало, вырвалось наружу.
В штаны нежданно потекло.
Сказал себе, «вот это да, вот это я приехал.
Как в этой жизни, мне не повезло».

И запах стал распространяться.
Все, сморщив нос подальше, отходили от него.
Как будто не причём, мужчина нос поморщил.
Мол, не виновен в инциденте он.