Порок сердца

Елизавета Петрович
Я верю снам, в них что–то есть.
Они витают ночью надо мною.
Пророчества во снах моих не счесть
Мне снится что-то страшное порою.

Я погибаю... я тону...меня уж нет...
Но снова я из ада выбираюсь.
Во тьме кромешной лишь далекий свет.
И снова к солнцу, к жизни возвращаюсь.

Я в полудреме, в полумгле живу
На свете мне порою так не просто.
И полной грудью никогда я не дышу,
Ведь сердце мне досталось не по ГОСТу.

В груди дрожит, как раненый птенец.
И бьется, словно выпорхнуть желает.
Не понимает, что без сердца мне конец.
Стать бессердечной только не хватает!

Не рвись, сердечко, погоди, постой...
Останься! Ну, хотя бы на мгновенье.
Я понимаю, выбор не простой.
Но выбрать надо: жизнь или забвенье.