Тебе

Георгий Гурин-Первая Страница
На кровати уютной лежать и тихонько постанывать,
Ты судьбою своею довольна сегодня, невольница.
Засыпать, просыпаться и все начинать делать заново,
Ты уроки берешь у меня, будто юная школьница.
Ты теплом своим лето напомнишь мне нежное, знойное,
То пугливую кошку порой, а потом шаловливую,
Недовольна кровать, больно много за ночку досталось ей,
Я сегодня люблю здесь свою ненаглядную – милую.
А потом обернешься к окошку со взором задумчивым,
Солнца лучик коснется румянца щеки твоей, легкого,
Мы увидим с тобою, что утро настало нежданное,
Удивимся прозрачности неба далекого, чистого…