14. Внуку Жене ММ

Лидия Гржибовская
 
Приглашаю всех на страничку моего внука,
автора уже нескольких стихотворений:
http://www.stihi.ru/author.html?shadow1998
*********
ЖЕНЕ. Август 05г.
 
В небе ласточки щебечут,
 Видно скоро дождь пойдёт,
 А пронырливый кузнечик –
 Замолчал наоборот.
 А пока на небе солнце,
 И ни тучки, ни видать,
 И пчела в своё, в оконце,
 Полетела мёд сливать.
 Муравьишка что-то тащит,
 Майский жук в кустах жужжит,
 Мышка бегает по пашне,
 И о чём-то там пищит.
 Как всё в мире интересно!
 Мальчуган закрыл глаза,
 Птичек слушает он песню,
 Рядом вьётся стрекоза.
 Мир наполнен ярких красок,
 Мама сыну – говорит,
 Я куплю тебе раскрасок –
 Крась сыночек и твори!
 Подрастёшь ещё немножко,
 Буковки все будешь знать,
 И слова как из лукошка –
 Станешь ты из книжек брать!
 В первый класс пойдёшь ты, в школу,
 Там научишься писать,
 И звонок, такой весёлый,
 Будет на урок всех звать.
 Мама! Ну, а скоро ль в школу?
 И когда придёт сентябрь?
 Чтоб звоночек, тот, весёлый,
 В класс ребяток всех позвал.
 Лето быстро пробежало –
 Наступил сентябрь, сынок,
 Жизни новое начало,
 Даст тебе сейчас звонок!
 Для тебя он будет первый,
 Первый раз войдёшь ты в класс,
 И учительнице – первой,
 Ты отдашь букет, сейчас.
 Так звучи звонок весёлый,
 Первоклашек в класс зови,
 Добрый мир, такой весёлый,
 Ты им школа – подари!