14. Тридцать три буквы ММ

Лидия Гржибовская
 06.02.06.
Сколько в алфавите букв?
 Сколько слов? И сколько звуков?
 Знать всё это, милый друг,
 Очень сложная наука!
 
 Вы помаленьку азбуку учили,
 Тридцать три буквы вы получили,
 Чтоб эти буквы вам не потерять,
 Научитесь буквы в слова собирать.
 
Дети полгода буквы изучали,
Они в слова все буквы собирали,
Бусинки слова, на нитку нанизать
Буквы в предложенье следует собрать

Предложенье к предложенью,
 Вы все читаете сейчас,
 И венец всему ученью,
 Получился наш рассказ.