Каждый день ты уходишь -Живописцу

Степан Балакин
Каждый день ты уходишь по жёлтой
пустынной дороге.
Слева - сад пожелтелый
и жёлтые справа холмы.
Краски эти померкнут,
и станет до боли убого.
И останется серый - дыхание близкой зимы.

В долгий миг, бесконечный, как эта дорога,
Ты не слышишь ни сердца в себе,
ни застывших вдали облаков.
В долгий миг раскрывается мир,
словно имя забытого Бога.
И покинутой Богом земле бесконечно легко.

Пусть исчезнут слова,
пусть, как прежде, и немо, и пусто.
Не уставшая плыть
пусть плывёт над землёй пустота.
Может быть, в этот миг
и рождается в сердце искусство,
Может быть, в этот миг
и нисходит к тебе красота.