Танцевальный зал

Олег Галеев
(Посвящается нашим преподавателям: Людмиле Александровне
 и Владимиру Анатольевичу Семеновым)

Светлый, большой танцевальный наш зал.
Кажется, в нем появились недавно,
Но вторым домом по праву он стал,
И возвращаться сюда нам приятно.

В нем пролетают незримо часы.
Месяц за месяцем годы проходят.
В стены его от дневной суеты
Нас наши ноги неспешно приводят.

В зале уютном красиво кружат
Легкие, стройные, быстрые пары.
Танцы латины и вальсы звучат,
Счастливы все: кавалеры и дамы.

В свете улыбок и блеске зеркал
Сказочный мир оживает пред нами:
То в королевстве танцуем мы бал,
То на корриде играем с быками.

Нас не прельщает большой капитал,
Не привлекают нас райские кущи.
Милый, родной танцевальный наш зал,
Разве найдём мы товарища лучше?!

 сентябрь 2006