Пасодобль

Олег Галеев
(Посвящается Людмиле Александровне Семеновой
и всей прекрасной половине группы хобби-класса)

Огненный наряд испанки,
Волшебство ее очей,
Гордый вид ее осанки
Разбудили шквал страстей.

Острый взгляд – клинок навахи –
Проникает прямо в плоть.
От серьезного удара в жилах
Бьет фонтаном кровь.

В ритме танца пасодобль
Сердце пламенно стучит,
Все попытки ухажера
Бьются как волна в гранит.

В духе яростном корриды
Бой ведет тореадор,
Но смертельную обиду
Испытать ему дано.

Сеньорита непреступна
И решимостью полна.
Все его порывы чувства
Отражает как стена.

И напрасно машет гордо
Перед нею он плащом:
Этот парень сможет только
Быстро справиться с быком.
 
 июнь 2006