Слова - как пули, дождь - свинцом...

Шиваз
Душа не хочет холодов,
Не ждёт колючих слов обидных,
Хитросплетения ходов
И злых предположений стыдных.

Как сердцу холодно теперь!
А ноябрю тепло излишне.
Он, как в засаде мокрый зверь,
Готов напасть дождями хищно.

Слова - как пули, дождь - свинцом,
Душа, оболганная, стонет.
И осень, как перед концом,
В холодных водопадах тонет.