Мухаммад

Семёнов Евгений Михайлович
 (майору М.Д. Шаджалилову)

Мухаммад, Мухаммад,
Наш соратник и брат,
Это - боль: улетев
Не вернуться назад?!

Мухаммад, Мухаммад,
Был наш враг очень рад,
Вслед ракету с плеча
Запустив наугад.
Шла ракета на жар.
Вспыхнул в небе пожар.
Ты сорвался с небес
И погиб, как Икар

Мухаммад, Мухаммад,
Для узбекских ребят
Жизнью яркой своей
Стал ты словно Фархад.
Был ты дерзок и смел,
Потому и посмел
Самолет, вертолет
Покорить, как пострел.
Мухаммад, Мухаммад,
Выбрал Севера клад.
Сам поехал служить -
Где рассвет, как закат.
Над морями летал,
Под сиянием спал
В горне стужи хмельной
Мастерство закалял.

Мухмамад, Мухаммад,
Застучали в набат,
Как афганский народ
Крикнул нам: “Руку, брат!”
Как советский пилот, -
Мира страж и оплот,
Ты пошел воевать
За афганский народ.

Мухаммад, Мухаммад,
Не боялся преград,
Шел с улыбкой в полет,
Будто шел на парад.
Жаждой подвига жил.
В службу душу вложил.
Своим младшим братьям
В небо путь проложил..

Мухаммад, Мухаммад,
Вижу твердый твой взгляд,
Когда жизнью спасал
Ты дехканина сад.
Где Мир-Вайс* побеждал,
Англичан позор ждал,
Призывая к борьбе,
Факел твой отпылал.

Мухаммад, Мухаммад,
Раздается набат.
В грозном небе твой путь
Продолжает твой брат.
_________

Мир-Вайс - афганский герой народно-освободительного движения